vnsc3775威尼斯城官网_vnsc3775威尼斯城官网官方

总部机关举办“119消防日”消防知识培训及高层建筑物工作人员逃生疏散演练

发布日期:2022-11-16 信息来源:公司办 新闻中心 作者:金勇松 李进 文/图 字号:[ ]

消防安全知识宣讲

消防应急演练场景


消防应急演练点评


本网讯  2022年11月10日至11日,公司办公室、安全环保部、公司大学联合举行2022年消防安全知识培训及高层建筑物工作人员疏散消防技能演练,90余名职工、驾驶员、保安应急分队队员、物业管理员和食堂操作员参加。

11月10~11日,公司邀请贵州亮剑教育的专业人员前来授课,利用PPT和视频影像资料,在解读国家法律法规、地方政策和行业标准的基础上,通过实际案例来分析判断在应急疏散的要领、消防安全方面的知识和火场逃生的方法,宣讲火灾的种类及对应要使用的灭火器材,对干粉灭火器的认知、判断和使用要领、操作步骤;教员在课堂上与学员提问互动、学员踊跃抢答、利用高仿假人现场教学心肺复苏,学员踊跃参与学习救急方法,在以后的工作和生活中学以致用、在防范火灾事故中进一步提高了意识和认知水平。

11月11日下午,针对高楼层工作人员逃生疏散演练,贵州亮剑教育培训机构在公司总部大楼5楼设置模拟楼层初期火灾事故人员疏散逃生环境,在确保绝对安全前提下,要求参加培训的员工学会佩戴过滤式消防自救呼吸器,按照高层火灾逃生疏散要求进行烟雾弹下实景演练,三组参加培训员工得到身临其境的体会和感受,演练效果真实显著。本次演练结束后,贵州亮剑消防机构指出本次活动可圈可点,有亮点值得肯定,但是不足之处是火场疏散过程中楼梯栏杆(金属)在高温下不能扶,只能扶墙面弯腰行走。

公司安全总监刘杰对本次演练进行总结指出:此次演练提高了公司员工的安全防火意识,用实际行动践行安全生产的重要性,为公司安全目标的如期实现发挥了积极作用。






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统