vnsc3775威尼斯城官网_vnsc3775威尼斯城官网官方

公司参加辽洽会并签署2.5GW新能源项目开发协议

发布日期:2022-11-18 信息来源:贵州工程公司 作者:唐小虎 孔佑万 字号:[ ]


 

本网讯   11月17日,以“畅通开放通道、共享绿色发展”为主题的2022年辽宁国际投资贸易洽谈会(简称“辽洽会”)在沈阳市举行。贵州工程公司作为新能源建设领域领军企业受邀参会,并与辽阳市政府签订2.5GW新能源工程项目开发协议。公司党委书记、董事长郭玮与辽阳市委书记霍步刚,市委副书记、市长白英座谈,就深化项目对接、拓宽合作领域等方面深入交流。

霍步刚表示,辽阳具有良好的区位优势、丰富的自然资源和厚实的产业基础,民营经济十分活跃,已成为投资兴业的一方热土,真诚欢迎各位企业家到辽阳投资兴业,将全力以赴为企业提供更好更优的投资环境、工作环境和生活环境,为项目建设提供更加高效便捷的服务,与企业携手谱写高质量发展新篇章。市委市政府将重点支持贵州工程公司2.5GW新能源项目建设,欢迎贵州工程公司以此为契机,拓展在辽能源建设业务。

郭玮介绍了贵州工程公司的发展情况,作为中国电建全资子公司,公司发挥工程开发建设优势,整合新能源全产业链资源,走出一条以新能源为特色的改革创新发展之路,业务覆盖太阳能、陆地风能、海上风电、传统火电、基础设施、传统衍生和海外业务等,“十三五”期间企业营业收入、新签合同和利润总额分别增长7倍、14倍和17倍,实现了跨越式大发展,成为新能源领域集项目开发、建设、运营为一体化的领军企业。公司下属中国电建集团新能源电力有限公司,已为全球100多个光伏、风电工程提供“全球新能源绿地开发服务”全产业链解决方案,总装机容量超过10GW。郭玮表示,辽阳得天独厚的区位优势、底蕴丰厚的产业基础、不断改善的营商环境十分具有吸引力,公司将立足辽阳实际和市场需求,找准合作切入点,深化合作交流,拓展业务布局,实现互利共赢。

当天下午,在“辽洽会”辽阳市招商推介会暨重点项目集中签约仪式上,公司与辽阳市政府签订2.5GW新能源工程项目开发协议,郭玮代表签约企业发表致辞。

贵州工程公司高度重视辽阳市2.5GW新能源项目,积极联合各参与方多次到辽阳灯塔市考察省市新能源产业政策和资源情况,促进项目落实落地。接下来,公司将发挥新能源开发建设经验和优势,投入优势人力和机械资源,派出经验丰富的履约团队,主动协调相关设计、设备、金融企业,严格要求加强管理,严格安全文明施工,严格质量工艺水平,快速有序推进项目履约,如期实现项目并网发电,为服务地方经济和绿色产业发展贡献力量。






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统