vnsc3775威尼斯城官网_vnsc3775威尼斯城官网官方

创新研究院组织各分子公司参加2022年第七届电力技术论坛

发布日期:2022-11-21 信息来源:创新研究院 作者:余登敏 字号:[ ]


本网讯   11月18日,创新研究院组织各分子公司参加由贵州省电机工程学会、贵州电网有限责任公司举办的2022年第七届电力技术论坛。本次论坛通过腾讯会议进行,主论坛由贵州电网公司网研中心承办,贵州工程公司协办。

论坛邀请了中国工程院、贵州长通集团、贵州大学电气学院等单位的相关院士及专家,就新型电力系统,服务“碳达峰、碳中和”提出相关建议及措施。公司副总经理兼总工程师朱兆强以题为《双碳背景下的清洁能源电力建设》作了报告,阐述了公司在电力行业清洁能源方面作出的努力,并着重就公司海上风电技术、光伏发电技术进行了介绍,最后立足电力行业现状提出了几点思考。

公司将持续把“加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强”作为目标,进一步把握新一轮科技革命和产业变革重要特征,参照加快推进科技自立自强的行动指南,持续推进集成创新,鼓励原始创新,着眼新能源战略高技术研发、高端产业整合创新等方面,为国家清洁能源建设持续不断的提供技术支持,为实现“3060”贡献力量。






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统